Sekjen KAI: Profesi Advokat adalah Hikmat dari Tuhan untuk Bantu Orang Tertindas

0 89,249

Sekretaris Jenderal Dewan Pimpinan Pusat Kongres Advokat Indonesia (DPP KAI), Apolos Djara Bonga menegaskan bahwa profesi advokat adalah profesi yang mulia, karena profesi ini adalah hikmat yang diberikan oleh Tuhan untuk keadilan, dan karenanya harus disikapi dengan penuh kehormatan.

Hal ini dikatakan Apolos dalam Musyawarah Daerah (Musda) KAI NTT, di Berlin Crystal Ballroom Hotel, Kupang, Sabtu (26/8/2023), dalam sambutannya terkait semangat menjadi seorang advokat dan kontestasi pemilihan ketua DPD KAI NTT. Dirinya berharap siapapun yang terpilih harus dihormati, dan yang belum terpilih, jangan memilih jalan pecundang.

“Dalam Musda II KAI NTT Tahun 2023 ini akan dilakukan pemilihan ketua dan sekretaris yang baru, sehingga bagi para calon atau anggota KAI NTT yang tidak terpilih jangan berkecil hati. Untuk itu anggota KAI NTT janganlah menjadi seorang pecundang setelah kegiatan Musda II ini. Janganlah memilih jalan untuk keluar dari KAI karena akan dianggap sebagai pecundang,” katanya.

Menurutnya untuk menjadi advokat merupakan suatu pilihan yang luar biasa untuk melawan kelaliman didunia ini. Dimana keadilan perlu disuarakan bersama oleh seorang advokat dan perlu digaris bawahi karena keadilan patut disuarakan bersama. “Untuk itu kepada seluruh anggota KAI harus Ingat bahwa profesi advokat merupakan suatu hikmat yang diberikan oleh Tuhan Yang Maha Kuasa untuk membantu dan membela orang – orang tertindas,” tandasnya

Dalam pemilihan ketua KAI DPD NTT tersebut, Advokat muda, Bildad Thonak terpilih bersama pasangannya, Obet Djami dengan meraih suara terbanyak pertama, diikuti pasangan calon lainnya yakni Incumbent, Fredy Jaha dan Luis Balun.

Leave A Reply

Your email address will not be published.