DPP KAI Gelar Pengangkatan dan Pelantikan Advokat Oktober 2021

0 376

Jakarta, DPP KAI – Dewan Pimpinan Pusat Kongres Advokat Indonesia (DPP KAI) menggelar pengangkatan dan pelantikan advokat di Horison Suites & Residences Rasuna, Jakarta Selatan, Kamis (7/10/2021). Acara ini dihadiri dan dipimpin langsung oleh para pimpinan DPP KAI, seperti Presiden KAI Siti Jamaliah Lubis SH, dan Sekretaris Jenderal KAI Apolos Djara Bonga.

(Presiden KAI Siti Jamaliah Lubis dalam pengangkatan dan pelantikan advokat, beserta jajaran pimpinan teras DPP KAI)

Sebanyak 31 peserta pengangkatan dan pelantikan advokat mengikuti pelaksanaan dengan menjalankan protokol kesehatan yang ketat. Dalam sambutannya, Presiden KAI berharap para advokat KAI yang dilantik dapat menjalankan kerja profesi advokat secara baik dan benar, untuk ikut memperbaiki citra hukum Indonesia di mata internasional.

“Kalau kita lihat, Singapura peringkat satu, Thailand peringkat 23. Sangat disayangkan, negara kita negara hukum, tapi kita peringkat ke 73. Ini terjadi antara lain karena hukum di Indonesia belum maksimal dijalankan,” ujarnya.

(Prosesi pengangkatan dan pelantikan advokat Kongres Advokat Indonesia)

Kongres Advokat Indonesia dalam tahun 2021 terus konsisten melakukan kegiatan-kegiatan organisasi seperti Ujian Calon Advokat, Diklat Khusus Profesi Advokat dan juga Pelantikan Advokat juga Sumpah Advokat, mulai dari tingkat Pusat hingga ke daerah-daerah. Membuktikan eksistensi KAI yang terus maju, berkembang dan terdepan dalam pendidikan dan pengembangan advokat-advokat di tanah air.

Leave A Reply

Your email address will not be published.