DPD KAI Sulteng Sukses Gelar Ujian Calon Advokat

0 1

Dewan Pimpinan Daerah Kongres Advokat Indonesia (DPD KAI) Sulawesi Tengah sukses gelar Ujian Calon Advokat (UCA) di Hotel PARAMA SU, jl. Domba, Kelurahan Talise, Kecamatan Mantikulore (27/03/2021) dengan jumlah peserta 14 orang.

Penyelenggaraan ini dibuka oleh Wakil Ketua DPD KAI Sulawesi Tengah Bidang SDM, Adv. Agus Darwis, SH., MH., dalam sambutannya beliau menegaskan agar Advokat lebih mengutamakan Kejujuran dan Tidak merugikan kepentingan Klien. “Advokat adalah pilar dari penegakan Hukum, dan Advokat harus lebih mengutamakan Kejujuran dan tidak merugikan kepentingan klien.”

Sementara itu Ketua Panitia UCA DPD KAI Sulteng Tahun 2021, Adv. Julianer Aditia Warman, SH, sekaligus Kabid UCA mengatakan bahwa setelah lulus dan menjadi Advokat nantinya, mereka menjadi Advokat yang bermartabat, menjadi Pejuang yang Jujur mengutamakan kepentingan masyarakat miskin.

“Saya sangat berharap, kedepannya setelah mereka menjadi Advokat, menjadi Advokat yang bermartabat, menjadi pejuang yang mengutamakan kepentingan masyarakat miskin tanpa pamrih tidak  melihat besaran butget yang akan diterima. Kalaupun harus, sukarela atau gratis demi mendapat keadilan masyarakat miskin.” Ucapnya.

Ketua DPD KAI Sulawesi Tengah Riswanto Lasdin juga turut memberikan komentar dan berterima kasih banyak Kepada Panitia pelaksana, Pengawas dan Para peserta yang berpatisipasi dalam Ujian Calon Advokat (UCA). “Saya berharap mudah-mudahan para peserta Lulus semua, karena yang menentukan kelulusan semua dari DPP KAI Pusat”.

Leave A Reply

Your email address will not be published.