18 Advokat KAI Bali Resmi di Ambil Sumpah Oleh Pengadilan Tinggi Denpasar

0 469

Jakarta, DPP KAI – Kongres Advokat Indonesia (KAI) DPD Bali melaksanakan Pelantikan Advokat KAI Bali bertempat di Pengadilan Tinggi Denpasar, Jumat (16/9), pada sidang terbuka yang dipimpin Ketua Pengadilan Tinggi Denpasar H. Mochamad Hatta, S.H., M.H. disaksikan oleh Panitera dan Hakim Tinggi.

Mochamad Hatta mengingatkan para advokat untuk tetap teguh memegang prinsip dan tidak menyuap siapa pun untuk memenangkan perkara. “Sejalan dengan lafal sumpah, kami berpesan kepada para advokat yang baru saja kami sumpah, renungkan dan hayati makna sumpah yang saudara baca. Hakikat sumpah mengandung tanggung jawab Tuhan Yang Maha Esa,” kata H. Mochamad Hatta. kemarin.

Sementara itu, Ketua DPD Kongres Advokat Indonesia (KAI) Bali Nyoman Gde Sudiantara mengucapkan Selamat dan sukses kepada 18 advokat baru yang menjalani prosesi penyumpahan yang berlangsung khidmat dan lancar. “Saya berharap Advokat yang sudah dilantik menjadi Advokat Pejuang dalam hal penegakan hukum dan keadilan di Provinsi Bali khususnya dan di Indonesia Umum nya,” Kata Nyoman Gde Sudiantara yang sering disapa Pak Man Ponglik

Nyoman juga berpesan agar lafal sumpah ini menjadi rambu-rambu utama sebagai pegangan dan mengemban tugas sebagai penegak hukum, di samping harus tetap memegang teguh kode etik advokat. “Apabila saudara memegang teguh kode etik advokat tersebut, niscaya saudara-saudara dapat mengemban amanah ini dengan baik,” pesannya.

Nyoman menyatakan saat ini terjadi persaingan antar advokat. Oleh sebab itu, perlu kualitas dan profesionalitas.  “Citra dan wibawa para penegak hukum tidak lepas dari peran serta para advokat. Advokatlah yang terjun dan bersentuhan langsung dari masyarakat. Saya berharap anggota KAI tetap menjaga marwah organisasi. Saya pesan pada anggota tetap jaga etika organisasi, dan saya berharap anggota KAI tidak lakukan tindakan tercela apalagi jadi terpidana.”

18 Advokat yang dilantik dan diambil sumpah nya diantaranya:

1. Lilla Rosy, SH

2. Sardi, SH

3. Teddy Wellem Worotitjan, SH

4. Briyan Visky Horiyaman, SH

5. Silvia Fransiska Wowor, SH

6. Ridho Gladiwijoyo Pitoyo, SH

7. Kemas Muhammad Ali Utih, S.Ag

8. Ni Made Mujarti, SH., MH

9. Wayan Artana, SH

10. Yoga Pramana Sugitha, SH

11. I Nyoman Hendri Saputra, SH

12. I Dewa Gede Agung Yuni Ariawan

13. Anak Agung Ngurah Putra Ria Angkasa, SH

14. I Nyoman Gede Sugiarta, SH

15. I Made Sandiyasa, SH

16. Gede Geya Aditya Rachman, SH

17. IM Agastia Wija Prawira, SH

18. I Wayan Sutawija, SH

Leave A Reply

Your email address will not be published.